Как не дорого выкопать колодец

как выкопать колодец


 Понятно, что заказчик хочет, чтобы колодец был построен качественно, быстро и главное не дорого. В этой статье мы попытаемся рассказать как можно удешевить строительство колодца и на чём лучше не экономить. Перечень услуг и стоимость работ

Прежде всего снизить цену колодца можно за счёт увеличения числа колодцев. Например договорится с соседом, который собирается копать колодец о том, чтобы работы по сооружению колодца производила одна фирма. Фирме выгодно работать с такими клиентами, не тратится время на лишние разъезды. При этом заказчик экономит на геологе, доставке колец, получает скидку на копку.

Как не раз упоминалось, строительство колодца начинается с выявления места и определения глубины колодца. Данный вопрос решатся с помощью бурения проверочных скважин. Экономить на поиске воды не стоит, ведь можно выкопать сухой колодец. Но если на близлежащий территории находятся как минимум два колодца с одинаковой глубиной, надобность в бурении отпадает. 90 процентов что глубина вашего колодца будет такой же. Причем установить место для строительство колодца (за небольшую плату) с помощью рамки сможет бригадир отвечающий за копку колодца.

Покупку железобетонных колец можно удешевить за счёт стоимости доставки. Купить жб кольца не месте выгодно, когда колодец находится на значительной удаленности от Петербурга. Качеством исполнения жби определяется срок службы колодца, экономить на этом не нужно. Единственное, что не поддавайтесь на рекламные уловки продавцов жб колец убеждающих вас купить питьевые или канализационные кольца по разным ценам. Для строительства септиков и колодцев используются одинаковые кольца, отличие заключается в технологии строительства.

Не дорогая копка колодца подразумевает использование низкоквалифицированной рабочей силы. Если вы имеете опыт копки колодца и вам нравится играть в прораба, вы можете с легкостью найти тройку выносливых парней, дать им инструмент и вперед. Хорошо если всё пройдёт гладко и вы получите нормальный колодец. Но в подавляющем большинстве, на первый взгляд дешевый колодец приходится переделывать или копать новый.