Вода из колодца

водопрактика вода в колодце


Многие жители С-Петербурга и Ленинградской области хотят иметь на своём загородном участке колодец с питьевой водой. Но к сожаления обладателей питьевых колодцев намного меньше чем технических. Объяснить это можно тем, что вода сущность не постоянная, находится в постоянном движении. Выпадая в виде осадков, протекая по поверхности и сквозь земную кору, испаряясь или кристаллизуясь в виде льда, вода теряет или присоединяет различные химические соединения, при этом изменяя свой состав.

Качество воды в колодце зависит от наличие или отсутствия в ней примесей представляющих опасность человеческому здоровью. Прозрачность и приятный вкус воды не говорят о том, что она пригодна для питья. Пригодность воды для питья, определят лабораторный анализ воды. Обезопасить себя и свою семью от возможных отравлений водой из колодца, можно с помощью кипячение воды. Для поддержания высоких показателей воды необходимо регулярно пользоваться колодцем и производить профилактическую чистку колодца. При сооружении нового колодца, не существует 100% гарантий нахождения в нём воды пригодной для питья. Пробурив поисковую скважину, геолог может дать только прогноз относительно качества воды, но утверждать наличие питьевой воды может только господь Бог. Не принимайте на веру пустые обещания разных сомнительных товарищей, обещающих гарантированно выкопать колодец с питьевой водой. Наша фирма обладая многолетним практическим опытом работ в сфере строительства колодца находящихся на территории Петербурга и Ленобласти, никогда не гарантирует заказчику питьевую воду.

Уровень воды в колодце и быстрота наполнения зависят от гидрологичеких условий района. При обильных залегающих грунтовых водах, воды в колодце будет в избытке. При проектировании нового колодца, с помощью бурения разведочных скважин и наблюдений с соседних колодцев определяется наличие воды и скорость наполнения колодца. Изменение уровня воды происходит в следствии температурных колебаний, смены времени года. Как правило в летний период дебет воды в некоторых колодцах снижается, с наступлением осени из-за проливных дождей поднимается.

В колодце мало воды. 
При существенном снижении скорости заполнения и уровня воды в колодце более чем на 1,5 кольца, колодец либо чистят, либо углубляют. Для определения целесообразности углубления колодца, рядом с колодцем или внутри него бурится разведочная скважина. На основании проведенных изыскания становится ясно углублять или оставить всё как есть.